야참열전 (부제 : 특제 콘 치즈.) プリトーク


자고 일어나니 출출해서

급 야식을 준비했습니다.



실은 맥주랑 마실 생각이었지만.....코미케 덕에 주머니 사정이...;ㅅ;

그래서 급 야식으로 바뀌었지요.



그래서 완성한



특제 콘 치즈!!!

재료는 스위트 콘 120g / 체다 치즈 120g / 프라이드 어니언 약간 / 소금 약간 / 후추 약간 /

조리시간은 약 5분정도



먼저 스위트 콘의 국물 (?!) 을 쫘악 빼 준 뒤에

후라이팬에서 볶습니다.

(이때 감칠맛 나게 소금과 후추를 약간 넣어줍니다.)

그리고 나서 체다 치즈 일부 (1/3~절반 정도) 를 콘 위에 올려 익혀주지요.

적당히 익으면 접시에 올린 뒤에

프라이드 어니언을 위에 뿌리고, 나머지 안쓴 치즈를 그 위에 골고루 뿌려줍니다.

이후 전자렌지 (700w 기준) 에 3분정도..

치즈가 부글부글 끓어오를때 까지 푹 돌려주면 완성!!!




겉은 부드럽고, 안은 쫀득쫀득...

그리고 콘의 단 맛과 프라이드 어니언의 감칠맛이 더해져서

일반 콘치즈보다 훨씬 맛있지요



단점이라면, 전자렌지에 푹 돌리면

치즈에서 나오는 기름이 좀 많이 고인다는 것.....

먹을때 휴지를 준비 한 뒤에 기름을 빼주시기 바랍니다.



이상.



ps.

아아....맥주!!! 맥주!!!! OTL



덧글

  • DrKurse 2010/08/14 08:17 # 답글

    으아니 안주는 있는데 술이 없다니!

    가골횽이 자랑하던 홍주는 정말 맛있더군요 ㄲㄲ
  • AKB_OTK 2010/08/14 19:23 #

    홍주는 저런안주로 먹을려면 술이 아깝지라요...
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • draco21 2010/08/14 10:37 # 답글

    맛있어보입니다. 어제밤에 봤으면 큰일났을듯. ^^:
  • AKB_OTK 2010/08/14 19:23 #

    맛있슴다. 만들기도 간단하고 ㅎㅎㅎ
  • 앤써니 2010/08/14 15:25 # 답글

    단점 하나 더 있죠...
    칼로리는 장담 못한다는 점...
  • AKB_OTK 2010/08/14 19:23 #

    이야.....칼로리 따지며 먹으면 진정한 식도락가가 아니죠.
댓글 입력 영역